El estudio analiza la política de incremento y estabilización de precios de la papa implementada en el Perú a inicios del 2018 después de una drástica caída en los precios y la consecuente toma de carreteras de parte de los agricultores. Esta política fue efectiva en acabar con la huelga de agricultores y aunque no tuvo un impacto sobre el bienestar de todos los agricultores de papa a quienes debió beneficiar, algunos grupos de agricultores sí se beneficiaron de ella. Además, examina qué grupos se beneficiaron de la política y esboza las razones detrás de estos efectos heterogéneos.
Jefa del Departamento de Economía. Doctora en Economía del Desarrollo de la Universidad del Estado de Ohio y Master en Economía por la misma universidad. Es Licenciada y Magíster en Economía de la Pontificia Universidad Católica del Perú.
Candidata a Doctora en Economía Aplicada por la Universidad de Minnesota, Estados Unidos, y será profesora del departamento de Economía de Towson University desde agosto próximo. También ha sido investigadora del Instituto de Estudios Peruanos hasta el año 2017. Sus temas de investigación incluyen la economía agraria, enfocada en riesgo de precios, el desarrollo rural, la educación financiera y la economía del cuidado.
PhD en Economía Agrícola, del Medio Ambiente y Regional por la Pennsylvania State University y magíster por la misma institución. Actualmente se desempeña como docente a tiempo completo en el programa académico de Economía de la Universidad de Piura. Ha sido profesora en la PUCP, e instructora en el Johns Hopkins University Center for Talented Youth. También se ha desempeñado como coordinadora en el Consejo Nacional de Educación y en el Instituto del Perú de la USMP.
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